Placeholder image
  ELTERNVEREIN

Der Elternverein der Volksschule Mellach unterstützt unsere Schule (die Leitung der Schule, die LehrerInnen und die Schüler) in allen schulischen Belangen. Der Elternverein versteht sich auch als Vermittler zwischen Schülern, Eltern und Lehrern. Mitglied des Elternvereins können alle Eltern unserer SchülerInnen werden (derzeit sind es 39 Mitglieder). Bei den ca. 4 jährlichen Vorstandssitzungen werden die Wünsche, Vorschläge, Probleme der SchülerInnen, LehrerInnen, Eltern und die Aktivitäten des Elternvereins besprochen.

Wir unterstützen die Weihnachtsfeier, organisieren Elternfortbildungen, Schulausflüge, einen Osterbazar, ein Faschingsfest und ein großes Schulschlussfest mit einem umfangreichen Kinderprogramm. Die finanziellen Mittel des Elternvereins setzen sich aus den Einnahmen bei diesen Festen und den Mitgliedsbeiträgen und Spenden zusammen. Mit Hilfe dieser Einnahmen unterstützt der Elternverein die Schule. Darüber hinaus möchten wir unseren SchülerInnen eine Umgebung schaffen, in der sie sich entfalten und offenbaren können. Einen ausführlichen Bericht darüber, was der Elternverein an Aktivitäten unterstützt und durchgeführt hat, entnehmen Sie bitte unseren Protokollen bzw. dieser Homepage.

Im Namen aller Mitglieder des Vorstands bedanken wir uns bei allen Eltern, Frau Dir. Harrer, den Lehrerinnen und den Kindern der VS - Mellach für die gute Zusammenarbeit.

TEAM DES ELTERNVEREINES

Der Vorstand für das Jahr 2017/2018 wurde bei der Elternvereinssitzung am 27.09.2017 gewählt.

Obfrau: Angelika Maitz

Obfrau Stv.: Mag. Susanne Mortsch

Kassier: Renate Liebmann-Holzmann

Kassier Stv.: Alexandra Renzhammer

Schriftführerin: Mag. Alexandra Gappmayr

Schriftführerin Stv.: Aleš Nemec

Homepage: Aleš Nemec

Der Elternverein Mellach unterstützt durch seine Aktivitäten die Schule, die Schüler und Schülerinnen. Die finanziellen Mittel erhält der Elternverein durch Mitgliedsbeiträge der Eltern (derzeit € 12 pro Familie), durch Veranstaltungen und durch Sponsoren.